Croquants
Durant le week end du 1er mai, la fairy family est allée à Barcelone, olà ...què tal !!!!!
Je vous passe la profusion de tapas, smoothies et sangria ......marché de la Bocqueria, je t'aime !
Bref , on s'égare, en rentrant nous nous sommes arrêtés à Collioure :
Le fameux clocher ! ding dong!
Une des spécialités culinaire de cette charmante station balnéaire catalane, se sont les anchois grrr!!!
Ok, bon, moi je suis une fille et les filles ça n'aiment pas les anchois...na ! heureusement l'autre spécialité de cette région, ce sont :
"LES CROQUANTS AUX AMANDES"
et FA adore les amandes, je me suis donc empressée d'en faire aussitôt rentrée.
MATOS :
200gr farine,
100gr d'amandes entières,
50gr de poudre d'amandes,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
2 oeufs,
50gr de beurre,
150gr de sucre semoule,
100g de sucre glace,
extrait d'amande amère, gousse de vanille et fleur d'oranger.
GO :
.Mélanger la farine + poudre d'amande+amandes entières+ la levure et une pincée de sel, réserver
.Fouetter le beurre avec le sucre semoule et le sucre glace, environ 2 cm, ajouter les 2 oeufs, et mélanger à nouveau....
. Ajouter les graines de vanille, l'extrait d'amande amère et un phicht de fleur d'oranger....
. Assembler les 2 mélanges pour obtenir un espèce de "pain' en re-farinant un peu le plan de travail
. disposer le "pain" (mou et flasque, c'est normal !) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four à 220° pendant 15mn
. Sortir le "pain" baisser le four à 130°
. couper le pain entranche d'environ 1,5cm et re-mettre les tranches sur la plaque, pendant cette étape, les morceaux sont mous, c'est normal, ils vont ensuite sécher au four pendant 30mn , voire plus !
Je ne vous parle pas de l'odeur dans la maison !!!!
Côté dégustation, ça croque ! dents sensibles s'abstenir.....en tout cas, j'ai fait carton plein ce jour là..... je n'ai même pas pu en sauver pour la dream team......
Non, je n'ai pas tout mangé, mais ce mercredi là, comme par hasard...j'ai eu de la visite, tiens donc !!!
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